Au milieu coule la Seine

La faux et le feu

78100 Saint-Germain-en-Laye

Partager :

Bouillon Brume a été invité par le MAN pour la création d’une performance culinaire autour de l’exposition Les maîtres du feu, l’âge du Bronze en France.

Après un temps de rencontre et de recherche avec le comité scientifique de l’exposition, une création culinaire originale a été conçue par les artistes pour inviter le public à prolonger sa visite par une expérience poétique à déguster.
La performance culinaire est un travail artistique dont la matière première est le culinaire.

Le public est invité à manger des pièces comestibles qui sont mises en scène pour raconter une histoire singulière. Celle-ci joue avec les codes de l’exposition et de la recherche archéologique, interroge le rapport de l’homme à son paysage, qu’il soit sauvage ou agricole, à l’époque de l’âge du Bronze.
Bouillon Brume réalise des performances culinaires.

Anna Burlet et Camille Savoye concentrent leurs recherches sur leur intérêt pour le paysage. Leur travail s’inscrit dans une observation contemplative et intéressée du paysage, qu’il soit sauvage ou domestiqué.

Chaque nouveau lieu est un nouveau terrain de recherche pour elles, un nouveau laboratoire. Touchées par les particularités naturelles d'un territoire nourricier, c’est rapidement leur oeil de cuisinières qui se réveille pour chercher ce qu’il peut prélever et utiliser pour retranscrire par le goût ce qu’il voit et ressent. La décomposition des couleurs, des parfums, des lumières et des souvenirs inspire le processus de création qu'elles emploient.

Informations

Comment s’y rendre ?

Au milieu coule la Seine

Château -Place Charles de Gaulle

78100 Saint-Germain-en-Laye

Nouvelle fenêtreVoir l’itinéraire

La carte