Baracao, fondée par Blandine Desroche à Chevreuse, est une chocolaterie artisanale engagée dans la qualité, l’éthique et le circuit court.
Passionnée de chocolat depuis l’enfance, Blandine a concrétisé son rêve en créant une gamme de chocolats fabriqués à la main dans son atelier-boutique.
Baracao propose des tablettes de chocolat noir ou au lait, truffes, rochers, orangettes, pâtes à tartiner, oursons à la guimauve, coffrets gourmands et créations saisonnières, élaborés à partir de fèves sélectionnées auprès de coopératives équitables, principalement au Cameroun. Les producteurs sont rémunérés à un prix juste, garantissant qualité et impact social positif. Les recettes sont simples, sans conservateurs, et les emballages éco-responsables.
La boutique accueille aussi des ateliers chocolat pour adultes et enfants, permettant de découvrir les secrets du travail du chocolat dans une ambiance conviviale. Baracao incarne ainsi une chocolaterie familiale, responsable et créative, au cœur de la vallée de Chevreuse.
Baracao propose des tablettes de chocolat noir ou au lait, truffes, rochers, orangettes, pâtes à tartiner, oursons à la guimauve, coffrets gourmands et créations saisonnières, élaborés à partir de fèves sélectionnées auprès de coopératives équitables, principalement au Cameroun. Les producteurs sont rémunérés à un prix juste, garantissant qualité et impact social positif. Les recettes sont simples, sans conservateurs, et les emballages éco-responsables.
La boutique accueille aussi des ateliers chocolat pour adultes et enfants, permettant de découvrir les secrets du travail du chocolat dans une ambiance conviviale. Baracao incarne ainsi une chocolaterie familiale, responsable et créative, au cœur de la vallée de Chevreuse.