L’alimentation dans l’Antiquité, de Rome à la Mésopotamie et à la Chine - Festival des langues classiques
Hôtel de ville de Versailles

Versailles, Soleil des Yvelines

L’alimentation dans l’Antiquité, de Rome à la Mésopotamie et à la Chine – Festival des langues classiques

78000 Versailles

  • Conférence / Débat / Rencontre

Partager :

Trois professeurs Collège de France dressent un panorama sur la question de l’alimentation dans l’Antiquité.

Cuisine, régimes et interdits alimentaires, dimension rituelle de la nourriture, questions d’agriculture, d’élevage et de gestion des ressources, circulation des aliments.

Intervenants : Dominique Charpin, Vinciane Pirenne-Delforge et John Scheid. Rencontre animée par Olivier Pascal Moussellard.

Informations

Comment s’y rendre ?

Versailles, Soleil des Yvelines

Auditorium de l'Université Ouverte de Versailles

6, impasse des Gendarmes

78000 Versailles

En voiture : parking de l'Europe ou parking de Sceaux En RER : ligne C direction Versailles château Rive Gauche, arrêt Versailles château Rive Gauche En bus : ligne 171 : arrêt hôtel de ville ligne 6123 : arrêt hôtel de ville ligne 6201 : arrêt Préfecture ligne 6202 : arrêt Préfecture ligne 6203 : arrêt Préfecture ligne 6204 : arrêt Préfecture ligne 6210 : arrêt Préfecture

  • En ville
Nouvelle fenêtreVoir l’itinéraire

La carte